Авария на "Ростове-на-Дону" оказалась военной хитростью перед пуском крылатых ракет?

НСН изучила историю подлодки "Ростов-на-Дону", которая 29 октября была "на ремонте в Кронштадте", а уже сегодня атаковала ИГИЛ в Сирии.

Российская новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход из Северного флота в Черноморский, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по целям ​в окрестностях сирийского города Ракка, непризнанной столицы «Исламского государства». Об этом со ссылкой на источник в Минобороны сегодня сообщили российские СМИ.

Но мало кто вспомнил, что ранее, 29 октября, в тех же СМИ активно муссировалось сообщение про то, как подводная лодка «Ростов-на-Дону» на 13-е сутки после начала перехода  на базирование в Черноморский флот была вынуждена совершить заход в Кронштадт. Тогда Минобороны РФ заявляло о том, что заход был плановым, однако многочисленные военные эксперты вдруг заговорили о том, что на новейшей подводной лодке якобы произошла поломка силовой установки. И именно это, мол, стало причиной захода в Кронштадт: на ремонт.

Каким же образом подводная лодка «Ростов-на-Дону», еще недавно находившаяся "на ремонте в Кронштадте", за столь короткий срок была приведена в боевое состояние и оказалась в Средиземном море на выполнении столь ответственного задания? Военно-морские эксперты опрошенные НСН уверены, что речь идет о преднамеренной дезинформации "вероятного противника".

По мнению руководителя Общественно-патриотического движения «Морское братство – нерушимо!» Арсения Крицкого, сообщения о поломке силовой установки «Ростова-на-Дону» были военной хитростью:

«Да, выходы больших кораблей всегда сопровождаются военными тайнами. Вся информация, попадающая журналистам, моментально обрастает домыслами. Особенно, если пресс-служба флота не подтверждает определенных сообщений», ― пояснил эксперт.

По его мнению, для успешного выполнения боевых задач, представители ВМФ России были вынуждены осуществить определённый информационный вброс, сообщив о заходе подлодки в Кронштадт, дабы ввести в заблуждение тех, кто отслеживает маршруты российских подлодок.

«Это был тактический ход, применяемый в современном информационном мире, когда за такими кораблями идет наблюдение отовсюду. Сейчас тяжело хранить военную тайну, а перемещение такой подводной лодки непосредственно с ней связано. Сообщение, что подлодка находится в ремонте ― тактическая хитрость», ― уверенно заявил НСН Крицкий.

По его словам, сейчас сложно судить ― был ли на самом деле совершен заход «Ростова-на-Дону» в Кронштадт или нет, важен результат.

«Так как СМИ и наблюдатели были запутаны, то это говорит о высоком профессионализме наших флотских контрразведчиков», ― утверждает военно-морской эксперт.

Дальнейший маршрут маршрут российской подводной лодки до Средиземного моря пролегал по нейтральным водам, а в этом случае России не нужно высылать уведомления о перемещении судна: «Ростов-на-Дону» появился в Средиземном море не замеченным, точно как в 90-е годы среди эскадры американский кораблей всплыла российская подлодка «Курск».    

Напомним, сегодня французская газета Le Monde сообщила о том, что во вторник утром, 17 ноября, с военных кораблей России в Средиземном море были выпущены 17 крылатых ракет. Они нанесли удары по городу Ракка, где располагаются позиции боевиков «Исламского государства». 

Ранее сегодня, президент Владимир Путин приказал усилить удары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Такое заявление он сделал сразу после того, как глава ФСБ Александр Бортников назвал основной причиной катастрофы российского A321 в Египте теракт.

http://nsn.fm/hots/avariya-na-rostove-na-donu-okazalas-voennoy-khitrostyu-pered-puskom-krylatykh-raket.php

© 2014 Marine Community. 

«Морское братство — нерушимо!»