Факторы, влияющие на стратегический потенциал государства

 

 

Обзор теоретической базы

 

   Под стратегическим потенциалом государства в международно-политической науке понимается совокупность ключевых компонентов, определяющих жизнеспособность данного политического образования. Как интегральная характеристика, стратегическое положение страны в любой момент времени может восприниматься как совокупность внутри- и внешнеполитических ресурсов в ее распоряжении с учетом возможностей их применения.

 

   Российская и зарубежная школы политического анализа неоднократно предпринимали попытки систематизации оценки внешнеполитических ресурсов государства, и одной из наиболее успешных попыток в данной области стала классификация ведущего российского эксперта по международной проблематике М.А. Хрусталева. По мнению ученого, внешнеполитические ресурсы любого государства, определяемые как факторы, дающие субъекту международных отношений возможность воздействовать на других, выделяются в пять основных категорий:
 

  • Материальные;

  • Информационные;

  • Временные;

  • Пространственные;

  • Организационные.
     

  Материальные ресурсы подразделяются на природные (экономико-географическое положение, включающее обеспеченность ресурсами, наличие выхода к морю, характеристику соседних государств и т.д.), демографические, военные и экономические. Экономические ресурсы, в свою очередь, традиционно оцениваются по методике ООН в рамках системы национальных счетов, включающей такие показатели, как ВВП, ВНД, национальное сбережение и т.п.

Информационные ресурсы включают в себя потенциал т.н. «мягкой силы» и средства идеологического, информационного, политического и культурного влияния как по официальным каналам (пропаганда доктрин и концепций, работа СМИ, деятельность культурных центров и т.д.), так и в неофициальном формате (влияние диаспор, авторитет отдельных лидеров, научный потенциал и т.д.).

         

   Временные ресурсы как теоретический концепт подразумевают наличие у государства времени на реализацию своего потенциала в определенной сфере, а также временной аспект экономических, демографических и прочих тенденций (ускорение или замедление развития экономики со временем, увеличение или уменьшение населения государства и т.д.). Кроме того, временной ресурс иногда интерпретируется как положение международной среды в определенный момент времени.

             

   Пространственные ресурсы, помимо базового показателя площади государственной территории, объединяют такие понятия, как географическую концентрацию производства, развитость транспортных сетей, показатель урбанизированности населения и т.д.).

           

   Организационные ресурсы понимаются как возможность страны оказывать влияние на международные отношения посредством участия в глобальных и региональных международных организациях. Политический вес государства в данных объединениях, наличие права вето и развитость стратегических партнерств являются неотъемлемыми характеристиками организационных ресурсов.

             

   Наконец, ряд ученых выделяют в качестве показателя стратегического положения государства внутренние факторы внешнеполитического процесса. Так, отдельные представители научного сообщества пишут о важности процесса принятия внешнеполитических решений. В данном случае подразумевается анализ того, насколько данная процедура отличается от классической типовой схемы «осознание внешнеполитических потребностей → учет внешнеполитических ресурсов → коррекция на пределы реализации этих ресурсов → формулирование на их основе внешнеполитических интересов → конкретизация их на уровне внешнеполитических целей (оперативный уровень) и внешнеполитических задач (тактический уровень)». Несмотря на то, что данный подход является новаторским и еще не до конца воспринят научным сообществом, он будет рассмотрен в данном исследовании как один из объяснительных механизмов для построения модели оценки стратегического потенциала государства...

© 2014 Marine Community. 

«Морское братство — нерушимо!»