Арсений Крицкий: «Морское братство - нерушимо!»

 

 

   Общественно-патриотический проект «Морское братство — нерушимо!» уже давно стал своего рода брендом Союзного государства. О мероприятиях, проведенных в рамках данного проекта, хорошо знают не только в Беларуси и России, но и во многих других странах. После одного из последних — открытия в Витебской области памятных знаков в честь легендарного флотоводца вице-адмирала Иллариона Повалишина о деятельности движения «Морское братство — нерушимо!» узнали в Дании и пригласили его руководителя Арсения Крицкого посетить эту страну.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Накануне этой поездки наш корреспондент встретился с Арсением Борисовичем, чтобы поговорить о том, что сделано активистами движения за время его создания, об успехах и неудачах, узнать о планах на будущее. Хотелось также больше узнать о человеке, организовавшем общественно-патриотическое движение «Морское братство — нерушимо!». К слову, служил он в морской пехоте, день которой мы отмечаем сегодня.

 

   Мемориал на «Линии Сталина»

 

   — Арсений Борисович, достаточно набрать в Интернете название вашего проекта, как будет найден целый ряд публикаций и видеосюжетов о нем. А с чего все начиналось?

 

   — Очертания будущего масштабного общественно-патриотического движения «Морское братство — нерушимо!» появились в 2010 году, когда я работал в Москве в фонде развития России директором департамента социокультурных программ. Примерно в то же время меня избрали в центральный совет всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», которую возглавлял генерал-полковник Валентин Яковлев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мемориал на «Линии Сталина», открытый в память о моряках земли белорусской

 

   Однажды Валентин Алексеевич попросил меня заняться организацией мероприятий с участием ветеранов морской пехоты, проживающих в братских странах — в России и Беларуси. Связавшись с белорусскими моряками, я понял, что наиболее крепкая ветеранская организация действовала в Пинске — городе, который когда-то гремел флотской рындой во всем СССР. Но по большому счету о причастности к флоту не одного поколения граждан, проживавших на территории Беларуси, современная молодежь даже не знала. Казалось бы, где Беларусь, а где море?..

 

   В общем, приплыли. 300 лет строили вместе с Россией могучий флот, погибали на побережьях, вместе тонули в морях и океанах и вот так отказались от своего морского наследия? Может, хоть памятник поставим, помянем светлое прошлое?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время посещения Сеула

 

   Инициативу россиян поддержали ветеранские организации Беларуси, простые люди. Проект с памятником уже набирал обороты. К тому времени прошло даже несколько мероприятий, подчеркивавших истоки морского братства россиян и белорусов. Но нежданно начались «молочные войны». Руководство фонда, в котором я работал, настойчиво требовало от меня свернуть «политически несвоевременный» проект. Но я уже не мог этого сделать, да и не стал бы. Ведь я дал обещание людям, связавшим свою жизнь с флотом, людям, которые поверили и поддержали строительство памятника. Ну не может бесследно пропасть морское наследие Беларуси, оно должно иметь продолжение.

 

   В результате конфликта с руководством фонда я остался без работы. Посреди Беларуси, «в обнимку» с 300‑летним якорем со дна Балтийского моря — основой будущего монумента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Открытие в Витебской области памятных знаков в честь вице-адмирала Иллариона Повалишина

 

   К счастью, судьба свела меня с замечательным человеком — руководителем благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» Александром Метлой. Он великий патриот Беларуси, романтик и неисправимый энтузиаст военной истории нашего Отечества.

 

   Стало немного легче — помог авторитет Александра Михайловича, и у нас появился подлинный экспонат белорусской истории — морпеховский культовый плавающий танк ПТ‑76. А значит, мы могли уже создать не просто памятник, а пантеон морякам и морским пехотинцам. Работа кипела. Наш строй пополнялся новыми бойцами. Над созданием памятника трудились моряк Петр Бойко, морпех-балтиец Ваня Высоцкий, североморец Юра Кужелев, Саша Ботан, ребята-«афганцы»… Все чаще подходили люди и вспоминали, как у кого-то муж, у кого-то брат, отец служил на флоте.

 

   В 2012 году ко Дню Военно-морского флота мы торжественно открыли в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» мемориал «Морякам земли белорусской от благодарной России». Выступавшие на его открытии люди воодушевленно говорили о славной морской истории белорусов.

 

   — Слушая вас, я уже не столь скептично отношусь к изречению представителя Госдепа США о нашей морской державности…

 

   — Про белорусские морские берега Джен Псаки, безусловно, погорячилась. Но сказанное в чем-то, пожалуй, комплимент. История Беларуси всегда была связана с морем. Именно выходцы из белорусских земель стали первыми моряками и морскими солдатами великой империи. Отсюда в былые времена отправлялись в Европу на обучение навигаторским премудростям экипажи будущих линейных кораблей.

 

   Кстати, паруса и корабли сегодня присутствуют на гербах многих белорусских городов. И в этом тоже дань нашей истории.

 

   Одна из целей движения «Морское братство — нерушимо!» — воспитание у молодежи бережного отношения к исторической правде. К слову, море — лучший воспитатель, оно не прощает расхлябанности и эгоизма. Это стихия, которую в одиночку не осилишь. Фраза, положенная в основу названия нашей организации, — это не красивый лозунг, это суть людей, которые носили морскую тельняшку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимний полигон. Разведчики 263-го орб ТОФ. В центре — командир роты лорусов.

Сергей Курочкин (впоследствии командир базы Халулай на о. Русский). 1988 г.

 

   Недавно узнал, что, поступая на службу в британский Королевский флот, англичанин не дает присягу своей стране. Традиции этого морского государства таковы, что честь служить во флоте не требует дополнительной клятвы. Для англичан — это доказательство верности государству, основанному моряками.

 

   Наследники героев

 

   — Расскажите о первых успехах, которые стали подтверждением того, что проект «Морское братство — нерушимо!» состоялся.

 

   — После открытия мемориала на «Линии Сталина» были выпущены памятные медали, посвященные морскому братству, проведены другие патриотические акции. О белорусском морском наследии заговорили всерьез и уже с гордостью. Расширялся круг наших активистов и союзников во всем мире.

 

   Не забуду акцию, проведенную нами в Сеуле совместно с ветеранами Военно-морских сил Южной Кореи. Мы взяли с собой белорусский флаг и подарили его музею памяти героев «Варяга» — в знак благодарности от потомков. Вскоре корейские ветераны побывали с ответным визитом в Минске, впервые познакомились с Беларусью.

 

   За пять лет активистами нашего движения проведено более пятидесяти масштабных общественно-патриотических мероприятий в России, Беларуси, Украине, Южной Корее. Все они подготовлены без участия государственных средств. Денег из бюджета мы никогда не получали. Справлялись благодаря пожертвованиям людей и, конечно же, собственным силам.

 

   У нас нет рядовых событий. Каждая флотская история, которую мы беремся «раскручивать», поучительна и трагична. Достаточно вспомнить военно-патриотическую акцию «Родина морских героев», прошедшую в 2012 году в канун Дня моряков‑подводников. Прошла она в Санкт-Петербурге, Смоленске и Витебске. В рамках акции ветераны Военно-морского флота передали для установки в Витебске мемориальные доски в честь двух моряков‑подводников — уроженцев Витебской области Героев Советского Союза вице-адмирала Егора Томко и капитана I ранга Самуила Богорада.

 

   Наша справка

 

   В годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза были удостоены девять балтийцев‑подводников, одним из которых стал витебчанин Самуил Богорад — командир подводной лодки Щ‑310. Под его командованием подлодка совершила три боевых похода, записав на свой боевой счет восемь потопленных кораблей и судов немецко-фашистских захватчиков.

 

   Еще один уроженец Витебской области Егор Томко прошел все ступени офицерской службы на передовых соединениях Военно-морского флота — от лейтенанта до вице-адмирала, от первичной офицерской должности до командира дивизии многоцелевых атомных подводных лодок с крылатыми ракетами на борту.

 

   Ярко и празднично прошла церемония установки поклонного креста в Севастополе в честь белорусских полков, участвовавших в обороне города в 1854–1855 годах во время Крымской войны.

 

   «Морской Сталинград» — наш проект в честь белоруса Героя Советского Союза вице-адмирала Георгия Холостякова, с которым связаны оборона и освобождение города Новороссийска, организация знаменитого десанта на Малую Землю. Акция прошла в Минске, Витебске, Москве, Геленджике и завершилась в Новороссийске.

 

   Под Геленджиком, в районе села Южная Озереевка, где в 1943 году сложил головы первый морской десант, участники акции спустили на воду цветы — тысячи красных гвоздик. В память о морских десантниках, встретивших лютую смерть в ледяной воде, мы установили большой поклонный крест. Ведь воины погибали за Великую победу, за нас с вами. Как и морские летчики, погибавшие в небе над Черным морем, среди которых тоже было немало белорусов. И мы громко заявили о них во время масштабной акции памяти «Морские крылья Отечества», прошедшей в феврале этого года. Стартовала она в Краснодаре и закончилась в городе Быхове Могилевской области на площади Героев, открытой в 1966 году в день празднования 25‑й годовщины 57‑й морской ракетоносной авиационной дивизии. Таким образом, усилиями наших активистов была возвращена из небытия история морской авиации Отечества.

 

   — С какими открытиями приходилось сталкиваться в процессе работы? Что произвело наибольшее впечатление?

 

   — Практически все наши истории — сенсационные, если говорить журналистским языком. То есть об этом либо ничего не знали, либо забыли. Я изучил немало исторических документов и сделал для себя определенные выводы. Одним из них охотно поделюсь. Сразу оговорюсь — это лишь мое мнение. С ним можно соглашаться, можно отрицать.

 

   Государство как люди — рождается и умирает. Наше Отечество дважды за столетнюю историю изменяло социальный строй, и каждый раз это сопровождалось социальными потрясениями. Но обратите внимание на интересную закономерность: те системы крепче и долговечнее, у которых в основе идеологии лежат традиции флота. Кстати, опираются на них и в таких великих державах, как Великобритания и Америка. В этих странах даже аристократы, имевшие отношение к морской службе, нередко появляются на светских раутах в строгой морской форме.

 

   Укрепление России тоже было связано с успехами на море. Понимала это и Екатерина II, без участия которой ни один корабль не сходил с балтийских верфей.

 

   Мы наследники великих традиций, и о них надо помнить. Учиться этому, к примеру, у китайцев, которые сберегли проданный им как металлолом авианесущий крейсер «Минск» и сделали из него музей.

 

   «Наш проект — не шоу-бизнес»

 

   — Разочарования, неудачи в работе были?

 

   — Мы не ставим в своей работе ни коммерческих, ни политических целей — только гуманитарные и просветительские. Наш проект — не шоу-бизнес, в котором билеты, не проданные зрителям на концерт, оцениваются организаторами как его провал. Мы готовим акции с таким условием, что они будут полезны не только участникам мероприятий, но и принесут пользу регионам, в которых проходят, привлекут внимание к их великой истории. Так было во время проведения акций в честь морских героев в Быхове, Лепеле, Миорах или Россонах, где мы недавно чествовали легендарного флотоводца вице-адмирала Иллариона Повалишина.

 

   Безусловно, бывает обидно, когда сталкиваемся с человеческим непониманием. Одно из разочарований — общение с руководством фестиваля «Славянский базар».

 

   Мне всегда нравилась идея его проведения, ведь в основу положено укрепление отношений между братскими народами. Но с годами фестиваль превратился в ежегодный парад попсы с вкраплениями шансона.

 

   Когда в прессе промелькнуло сообщение, что развитию «Славянского базара» необходимо придать новый импульс, я выступил с предложением проводить в рамках фестиваля день морской культуры: с песнями наших отцов и дедов, с ярмарками представителей морских регионов России, с привлечением молодых артистов из этих регионов. Ведь цели «Славянского базара» во многом созвучны с задачами проекта «Морское братство — нерушимо!». День морской культуры мог бы также стать и дополнительной возможностью для укрепления связей с морскими регионами России и других стран.

 

   Меня выслушали внимательно, похвалили за инициативу, предложили подготовить подробный проект, а затем просто отказали, никак не объяснив.

 

   — После создания успешных проектов зачастую находятся «предприимчивые» люди, которые готовы перехватить инициативу и воспользоваться чужой славой. Вам не приходилось сталкиваться с подобным?

 

   — Хотелось бы сразу расставить точки над «і» — не ради славы и наград трудятся участники проекта «Морское братство — нерушимо!». У нас нет пустой болтовни. Это позиция людей понимающих и неравнодушных. Появление на экранах телевидения или на страницах СМИ, как правило, связано с отчетом о проделанной работе — рассказы о забытой морской истории или восстановлении исторической правды.

 

   Что касается завистников, то, наверное, они были во все времена. К счастью, на пути чаще попадаются люди, которые с пониманием относятся к нашей работе.

 

   — И кто они?

 

   — Невозможно перечислить всех в одной публикации. Неравнодушных очень много. У истоков любого дела стоят, как правило, ветераны Военно-морского флота.

 

   С удивительными людьми встречаемся во время проведения акций. Один из таких — глава города Можайска Василий Михайлович Овчинников. Оказывается, он любит белорусскую историю, помогал становлению музея Первой мировой войны в Вилейке. Такой же молодец вице-губернатор Рязанской области Сергей Владимирович Филимонов, ветеран флота. Узнав о грядущей акции в честь вице-адмирала Повалишина, он помог провести мемориальные мероприятия на самом высоком уровне.

 

   Информационную поддержку оказывает нам Постоянный комитет Союзного государства, не остается в стороне и ваше военное информационное агентство. И за это большое спасибо!

 

   «Там, где мы, там — победа!»

 

   — Арсений Борисович, расскажите немного о себе. Знаю, вы являетесь старшим сержантом запаса, служили в морской пехоте…

 

   — Я служил в уникальном подразделении — 263‑м отдельном разведывательном батальоне морской пехоты на Тихоокеанском флоте.

 

   В Советском Союзе мальчишки мечтали о службе в ВДВ. Кто ж не видел фильм «В зоне особого внимания»? Помню, мы сбегали с уроков, чтобы насладиться кадрами о «продуваемых всеми ветрами войсках». Но потом вышел другой фильм — «Ответный ход», и многие впервые узнали о ребятах в черных беретах!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Погрузка боевой техники на десантные корабли ТОФ. Учения «Океан-86». Лето 1986 г.

 

   Весной 1986 года меня призвали служить на Военно-морской флот. В то время у советской молодежи был девиз: «Лучше два года в сапогах, чем три года в ботинках». Мне повезло — служил на флоте, но в сапогах (смеется). Они дополняли полевую форму морпехов. Благодаря спортивным достижениям меня определили в разведывательный батальон. К слову, служба в морской пехоте в те годы была сильным козырем в биографии увольняемых в запас воинов, особенно при трудоустройстве в МВД или КГБ.

 

   Запомнились мне отличные командиры и надежные товарищи. Мы тренировались вместе с боевыми пловцами, которые были намного лучше нас в боевых искусствах. К сожалению, сегодня уже нет 55‑й дивизии морской пехоты, в состав которой входил наш батальон, — она расформирована. О соединении вспоминают лишь те, кто создавал его славу.

 

   В белорусских Вооруженных Силах, слава Богу, чтут традиции, заложенные не одним поколением защитников Отечества. И в этом большая заслуга как руководства военного ведомства, так и руководства страны.

 

   — В следующем году будет отмечаться 310‑я годовщина со дня создания морской пехоты. Примете участие в торжественных мероприятиях?

 

   — Конечно, ведь история создания морской пехоты неразрывно связана с Беларусью! Первый полк морских солдат был набран в Гродно графом Головиным.

 

   Морская пехота покрыла себя неувядаемой славой в годы Великой Отечественной войны, но к середине 1950‑х годов все сохранившиеся после войны соединения и части морской пехоты были расформированы.

 

   В 1963 году морская пехота снова возродилась — и снова на белорусской земле! На базе 336‑го гвардейского мотострелкового полка 120‑й гвардейской мотострелковой дивизии Белорусского военного округа был создан отдельный полк морской пехоты, который передислоцировался в Балтийск. А к окончанию 1979 года на его базе уже была сформирована бригада морской пехоты Балтийского флота. Так что морскую пехоту можно смело назвать белорусским брендом.

 

   К предстоящему юбилею морской пехоты готовятся все ветераны стран СНГ. Это наша общая история, общая морская легенда. «Морское братство — нерушимо!» инициирует и готовит памятные мероприятия в честь морских пехотинцев, проявивших мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны. Тогда более двухсот морпехов были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Недаром девиз морской пехоты: «Там, где мы, там — победа!».

 

   Флот в истории Беларусии

 

   История военного флота на белорусской земле начинается с 27 ноября (16 ноября по старому стилю) 1705 года, когда указом Петра I в городе Гродно был сформирован первый морской полк графа Федора Головина, имевший в своем составе 1.200 человек. Он предназначался для службы в абордажно-десантных командах на боевых кораблях парусного флота. Комплектование полка осуществлялось не рекрутами, а подготовленным личным составом армейских частей. Именно это подразделение стало родоначальником морской пехоты в России.

 

   Летопись героической обороны Севастополя во время Крымской войны хранит память о Витебском, Минском, Могилевском, Брестском, Гродненском, Полоцком и Литовском полках. Сформированные на территории современной Беларуси, они разделили всю трагедию обороны Севастополя в 1854–1855 годах. Впоследствии были награждены Георгиевскими знаменами. Имена этих полков сегодня увековечены в названиях улиц в Нахимовском районе города-героя Севастополя.

 

   Пинская речная военная флотилия начала создаваться 17 июня 1940 года из кораблей и частей переименованной Днепровской военной флотилии. Это единственное флотское соединение, оборонявшее Белоруссию летом 1941 года. Данной флотилии в течение длительного времени пришлось оказывать содействие сухопутным войскам в начальный, наиболее трудный период войны, высаживать разведывательные и тактические десанты в тылу врага на приречных направлениях, а также помогать становлению и развитию партизанского движения в Беларуси.

 

   Легендарна история соединения авиации ВМФ — 57‑й морской ракетоносной авиационной дивизии, базировавшейся в Быхове Могилевской области. Его история составляет значительную часть морского исторического наследия, формирует представление о пути зарождения и развития морской авиации.

 

   Сегодня в Беларуси проживает около 200 тысяч человек, служивших в различных частях Военно-морского флота СССР. С 1945 по 1992 год военную службу на флоте прошло около миллиона белорусов. Военно-морскому флоту свою жизнь посвятили 76 адмиралов‑белорусов.

 

© 2014 Marine Community. 

«Морское братство — нерушимо!»